2009年11月28日土曜日

チキンカツとリフォーム



チキンカツ




今日の宿屋村井のお夕飯
チキンカツ
ささ身を41本揚げ、5本残りました。
やはり、出来立ては美味しいので
よく食べますが、ご飯は6合で足りてしまいました。


サラダ



一応サラダ2種作りましたが
あまりお好みではないのか
殆ど手を付けません。
成人組がせっせと食べます。



リフォーム



K18チャーム4つとペンダントヘッド1つ
友人に昨日のイヤリングと一緒に
リフォームを頼まれました。
2つは、ゴールド系のあこや真珠
2つは、エメラルドのバラ
ペンダントヘッドは、真ん中にエメラルド




あこや真珠ゴールド(ナチュラル)5mm
それとK18の金ボールを間に入れて
アクセントを付け、引き輪もK18にして
全体をゴールド系でまとめてみました。
ちょっと短めですがペンダントヘッドが
下がるので付けるといい長さになると思います。
お気に召して頂けると嬉しいですね。
Posted by Picasa

6 件のコメント:

  1. ささ身41本ですと!
    うわぁ~ 揚げ切るまでに時間もかかったことでしょう。
    それをほとんど平らげてしまうなんていっそ小気味良い
    ですね。

    サラダの青りんごがオサレですわ。

    チャーム、こう生まれ変わるなんて素晴らしい!
    エメラルドとパール・・・豪華過ぎる。
    エメラルドの薔薇って初めて見ました!

    返信削除
  2. すっとこさん
    ささ身カツは、作るのに包丁を使う必要がないので簡単です。
    揚げ物は、作りたてが美味しいので、つい食べてしまいますね。
    次男に林檎のうさぎの飾り切りを教えていたついでに
    切ってみました。
    このネックレスは、手持ちの大事にしているあこやナチュラル
    ゴールド5mmを使ってみました。色々試して見たのですが
    これが一番しっくりしたのです。

    返信削除
  3. レモンライム2009年11月30日 19:17

    ゴールドのあこや、お友達のヘッドも、パールライスさんがつけた部分も きれいな色ですねぇ~。
    りんごも ステキです!
    ささみカツ、まねしようかしら・・・。
    先週かな?久下さんがパール3個のイヤリングをしているのを見ました!姉にも「久下さんがパールをつけていたら、私のお友達の作品よ」と宣伝しましたよ。ふふふ。

    返信削除
  4. レモンライムさん
    こんにちわ。
    ペンダントヘッドがとてもゴージャスでしたので、
    これに負けないように!と思って作りました。
    ささ身(低脂肪高蛋白)のカツ、簡単で美味しいです!!
    えっ、レモンライムさんのお姉さまは、何処(USA)に
    いらっしゃるの????

    返信削除
  5. レモンライム2009年12月3日 19:15

    姉は東京で、めざましテレビの中のNYのコーナーを見ているんですよ。

    返信削除
  6. レモンライムさま
    お姉さまにも宜しく!お伝え下さいませ!!

    返信削除