2010年2月4日木曜日

食べ物のリクエストとペンダントヘッド



点天の餃子

長男と次男が5日間のお休みで
帰って来ています。




長男と次男の大好物で、日本からお土産で頂いた物を
大事に冷凍にして取っておきます。
それを焼きますが食べるのが早くてあっと言う間に
無くなってしまいます。



大 福




なぜか、お大福やお団子が好きで
日本のマーケットへ行くと買います。
長男は、甘い物でしたら何でもOKですが
次男は、日本の甘味の方が好きでケーキは
殆ど食べません。兄弟なのにかなり違いますね。



ペンダントヘッド



真珠倶楽部にて

アコヤ7mm12粒で作るこのペンダントヘッ
を作られました。

革紐でもチェーンでも合いますね。
今回は、チェーンで中央に通さずに
ボールの上の方で通したので雰囲気が
また違ってよかったです。
Posted by Picasa

4 件のコメント:

  1. アメリカの学生寮で食事に“餃子”が出てくることは
    まず無いでしょう。焼くはじからなくなってしまうのも
    頷けますよねえ。点天はママの味?良かったですね。

    ペンダントヘッド、なーるほど中心ではなくて
    上の方にチェーン通すやり方もあったのか!
    いろいろ勉強になります。
    しかしやっぱりあこやは美しいなあ。

    返信削除
  2. すっとこさん
    餃子って本当に国民的食べ物ですよね。
    私は大きいのから小さいのまで大好きなのですが、この大きさの好き嫌いはあるようですよ。

    真珠は、チェーンの長さや何処に通すかでまた感じが変わり
    若々しさや落ち着きのある雰囲気を出すように思います。

    返信削除
  3. レモンライム2010年2月8日 22:28

    先日から、パールライスさんの餃子が美味しそうで、うちでも沢山作りました!キャベツ餃子です。
    この12粒ヘッド、丸くて可愛くて、超・私好みです!!
    ビーズの携帯ストラップでも見かけるデザインですが
    やはり真珠は気品が漂うわぁ。

    返信削除
  4. レモンライムさん

    実は昨日も餃子でした。家族全員大好物ですので、息子達が学校から戻ってくると必ず焼きます。

    12珠ボールは、ビーズでもよく見かけますね。
    真珠の分大きさは倍以上あるかしら?

    返信削除