作品展でお手伝い頂いた方々を
招待して心ばかりの昼食会をしました。
料理提供“定食屋むらい”
真珠にちなんでお料理のお題は、
海
真珠貝柱ご飯
真珠を買ったことがある養殖場の方から頂いた
真珠貝柱(滅多に見ることのないものです)
それを明石の蛸と煮付けました。
それをご飯(一寸もち米入り)と炊き合わせました。
今日の目玉です。
それと荒磯海苔のお味噌汁
ご飯は最後にお出しました。
海鮮ゼリー寄せ
鰹出しにホタテと海老を入れ
タラバ蟹とホタテを乗せました。
前 菜
牡蠣の油漬け、味付けトマト、味付け卵
ズッキーニの海老乗せ、オクラ
海老入りすり身のマッシュルーム詰め
その他には、
わかめの五色サラダ
豚肉の煮物
ラディシュと胡瓜の香の物
デザートは、
きんつば、ねんりん家のバームクーヘン
チョコレート
楽しい時間はあっという間に過ぎました。
有難うございました!!!
わかめの五色サラダ
豚肉の煮物
ラディシュと胡瓜の香の物
デザートは、
きんつば、ねんりん家のバームクーヘン
チョコレート
楽しい時間はあっという間に過ぎました。
有難うございました!!!
本日は素晴らしいご馳走を用意してくださって
返信削除ありがとうございました。どれも珍しくおいしい
ものばかりでした。
真珠貝柱なんてこれから先、もう目にすることは
もちろん、口にすることもないと思います。
お手伝いなんて少しでしたのに、このように
素敵な定食屋むらいでお食事頂けまして
お教室の生徒で良かった!と思いました。
ありがとうございます。御馳走さまでした。
これからもよろしくご指導お願いします。
今日は、お越し頂き有難うございました!
返信削除定食屋ですので、家庭料理しか出せませんが皆で食べれば
楽しい会ですね。
またこのような機会を作って皆さんで会いましょう!
こちらこそ宜しくお願い致します。