鯛を下ろして昆布〆にしておきました。
3日程〆たら(〆すぎだ!)昆布の旨み全部
が鯛に移っていました。
生七味(お皿の左下)を付けながら
主人が殆ど食べました。
ちょこっと移っている昆布は、鯛を〆た後の
昆布です。柔らかくなり臭みもなかったので
細切りにして食べました。
ネックレス
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
うわ。牡蠣1キロって相当ありますよね。
返信削除それが残りが3ケ・・・とっても美味しかったんですね。
鯛の昆布〆、お味がようく沁みてそう。
柔らかくなったその昆布が気になります。
チェーン変わってますね。
デザインがあってボリュームがあるのですね。
いやあパールって組み合わせる相手によって
さまざまに表情変えるのですなあ。
すっとこさん
返信削除牡蠣は、大きくて数が少ない方がいいか、小さくて数があった
方がいいか。。。それが問題だ。ではないですが大きいても
小さくても一つは、一口なのですね。
鯛の昆布〆は、〆すぎ(でもお味は良かったのです)か、
飴色に一寸なりかかっていました。
昆布には、魚臭さは全くなく、程よい塩味があり、
千切りにして丁度良い固さでした。(不思議です)
チェーンの形で同じデザインでも感じが変わるので、面白いですね。