2009年12月18日金曜日

牛タタキの握りとネックレス


今晩から26日まで旅行に行って参ります。



牛タタキの握り





今晩から旅行に行くのでその前に冷蔵庫のお掃除です。
まだタタキが残っているので握りにしてみました。
これは、次男のお昼ご飯です。


お蕎麦



昨晩はとても寒かったので次男のリクエストが温蕎麦。
鴨のお汁があったので鴨無し鴨南蛮を作り、
その残りが私のお昼ご飯となりました。



ネックレス




昨日のクラスの方々がスワロフスキーの
10mm-8mmを使い、それぞれにご自分の
配色で作ったチェーンネックレス
これは、オリーブグリーン、アメジスト色、
シトリンです。アコヤは6-6.5mmです。




一寸たらしてみると変化があります。
写真で見るより実物の方が
何倍もいい感じです。

Posted by Picasa

2 件のコメント:

  1. 鴨無し鴨南蛮の上に乗っかっているのは
    しいたけ?
    まさか、焦がし梅干し?
      (自分の好きなものしか思い浮かばない)
    なんだか気になります。

    ネックレス、多色スワロも綺麗ですね!
    教室の皆さん、ほんとにそれぞれが自由に
    好きな作品作ってらっしゃいますね、
    楽しそうです。

    ご旅行、楽しまれてくださいませ!
    写真UP楽しみに待っています。

    返信削除
  2. すっとこさん
    今朝3時過ぎにウィスラーに着きました。
    時差が3時間あり、変な時間につくとちょっと調子が狂いますが、
    お腹は空きます。。。。
    鴨なし鴨南蛮に載っているのは、はいそうです、油焼き椎茸です。
    香ばしくて美味しいですよね。

    このネックレスは、写真で見るより実物の方が断然いいですし、
    自分の好きな色というのは、いいですよね。
    私も欲しくなりました。

    返信削除