イクラ
上記のお寿司だけでは足りなので
カルフォルニアロールと生姜巻き
を作りました。裏巻きを作ると
つい食べ過ぎてしまうので、、、、。
梨
さくらんぼ位の大きさの梨の実を
食べてみました。
美味しくない。でも見た目(大きさ以外)も
実の感じも本当に日本の梨と同じです。
ネックレス
今日のお教室で作られた作品です。
200cm以上ある超ロングの
あこやマルチネックレスです。
何連にも出来るので大変豪華です!
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
イクラ軍艦とカリフォルニア・ロールが
返信削除お宅でふつーに夕食ってのが豪華!
美味しそう。じゅるじゅる。
200センチ超のあこやマルチを
教室でふつーに制作ってのが豪華!!
カジュアルのもフォーマルにも
いろいろに使えそうなネックレスで
素敵ッですね。
すっとこさま
返信削除裏巻きが簡単に出来るようになってから結構作るのが
面白くてつい食べる分以上、巻いてしまいます。
そして食べ過ぎます。学習効果がないので、
また繰り返し同じ事をしてしまいます。。。。。。
200cmのあこやのマルチは、使い道が色々です。
何人も作れるあこやはないので、ある意味限定製作ですね。
梨!おいしくない、と聞いて納得。
返信削除肥料もやらずに おいしいのは なかなか出来ませんよね。
でも鑑賞用に とってもジャパニーズで可愛いですね!!
レモンライムさん
返信削除これが美味しかったら鳥も食べていますよね。
もしかしたら梅酒ならぬ梨酒にしたら美味しいかも?
もしかしたら来年はもっと大きい実になるかも?
でも手間ひま掛けなかったら。。。。だめかも?