ピラフ
定食屋むらいで残った海老、ホタテ、タラバガニ
をパターと炒めて玄米と白米を半々で炊いたご飯と
混ぜました。彩りにグリーンピースを入れて、
脇にミニハンバーグを添えて。
久し振りに作ったピラフですが美味しかった。
牡 蠣
この時期になると牡蠣が出回るので
〝オイル漬け"毎年作る定番です。
日本の牡蠣より大きく、岩牡蠣なのでしょうか。
作り応え、食べ応えがあります。
ネックレス
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
なんだか何もかも美味しそうなんですけど!
返信削除ピラフ、ミニハンバーグ、牡蠣のオイル漬けが
チコリ・ボートに乗っかってたり。いいなあ、
こんなのを日常的に召し上がってて。
ネックレス、2ウェイなので前と後ろとで
印象がガラリと変わるのですね。
まるで2本の別のネックレスのようです。
白と黒はどんな色にも合いますね!
すっとこさん
返信削除あっさりした物を数日食べていたら一寸こってりした物を
食べたくなり冷蔵庫のお掃除を兼ねて作りました。
この牡蠣のオイル漬けは、簡単に出来て日持ちもするので
つい作ってしますお惣菜です。
2Wayって何となくあると便利で得した気分になるのは
私だけかしら?