2009年12月11日金曜日

シーフードピラフとネックレス




ピラフ



定食屋むらいで残った海老、ホタテ、タラバガニ
をパターと炒めて玄米と白米を半々で炊いたご飯と
混ぜました。彩りにグリーンピースを入れて、
脇にミニハンバーグを添えて。
久し振りに作ったピラフですが美味しかった。


牡 蠣




この時期になると牡蠣が出回るので
〝オイル漬け"毎年作る定番です。
日本の牡蠣より大きく、岩牡蠣なのでしょうか。
作り応え、食べ応えがあります。




ネックレス




昨日と同じデザインで色違いです。

ぶる下がり部分はアコヤ6-6.5mm
Y字にして垂らすとセーターにも
いいですね。



アコヤ8-9mmとスワロ4mmの
ステーションネックレスにもなります。
黒と白の色が素敵です。
Posted by Picasa

2 件のコメント:

  1. なんだか何もかも美味しそうなんですけど!
    ピラフ、ミニハンバーグ、牡蠣のオイル漬けが
    チコリ・ボートに乗っかってたり。いいなあ、
    こんなのを日常的に召し上がってて。

    ネックレス、2ウェイなので前と後ろとで
    印象がガラリと変わるのですね。
    まるで2本の別のネックレスのようです。
    白と黒はどんな色にも合いますね!

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  2. すっとこさん
    あっさりした物を数日食べていたら一寸こってりした物を
    食べたくなり冷蔵庫のお掃除を兼ねて作りました。
    この牡蠣のオイル漬けは、簡単に出来て日持ちもするので
    つい作ってしますお惣菜です。
    2Wayって何となくあると便利で得した気分になるのは
    私だけかしら?

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