2009年9月28日月曜日

白菜と指輪5



白 菜

白菜半株を使い切る!


白菜とクリームコーン煮
時々食べたくなる和風中華
こうすると一人で沢山食べられます。


サラダ



白菜の柔らかい部分を千切りにして
ドレッシングと和えて
海苔をかけてちょっと和風に。
レタスとは違った歯ごたえがいい感じです。



お味噌汁



白菜のお味噌汁は甘くて好きです。
お味噌汁にすると何でも美味しくなるので
あるとほっとしますね。




指 輪




ジャラジャラ指輪

これはあこやマルチ(白、グレー、オレンジ等)
大きさも8mmから5mmと色々です。


Posted by Picasa

2 件のコメント:

  1. ああ、今日の豚汁に白菜入れようかどうしようか
    迷ったんです。結果豚肉と玉葱とおじゃがと人参・・・
    これに白菜まで入れたら入れ過ぎかな、っと。
    アア、モーレツ白菜たべたくなってしまった。
    今からでも入れちゃうか?ちょっと合わなそうだなー。

    じゃらじゃらマルチも楽しそうですね!

    返信削除
  2. 白菜もキャベツも買うのですが作るとなるとなかなかレセピーの手持ちに無くて。。。。手間のかかる物は敬遠してしまうのでつい冷蔵庫に長く眠っている事が多くなってしまいます。

    返信削除