2010年4月23日金曜日

スープパスタとネックレス





スープパスタ




マッスル(ムール貝)でトマト味のスープソース
を作りました。
1kg弱あると食べ応えがあり、3人で
450gのパスタが無くなりました。



アボガドが1個冷蔵庫にあったので
サラダを作りました!




ネックレス



真珠倶楽部

初めて参加された方が作った
あこや真珠とウォーターオパールの
ロングネックレスです。



2連にもなりますし
Y字にもなるようにしてあります。

こらからに季節にいい色ですね。
Posted by Picasa

2 件のコメント:

  1. 春は貝が美味しいですね!
    マッスルでスープパスタ・・・きゃー美味しいおつゆが
    スープにじっくり溶け込んで想像すると涎が出ます。

    ウォーターオパールって知りませんでしたが
    透明度の高いオパールのようですね。
    あこやでオパールを挟んで あえてオパールを
    主役に、あこやを脇役風にもってきたのが
    素敵です!!!

    返信削除
  2. 貝は、美味しい出汁が出て、いいお味になりますね。
    何時もムール貝を買ってしますのですが次回はチェリー
    ストーンを買ってみます。

    このロングネックレスは、好評を頂いていてそれぞれに挟む石を変えて作られていますよ。

    返信削除