五目豆
時々お惣菜の五目豆が食べたくなります。
ヒヨコ豆があったのでそれを圧力鍋で茹でて
こんにゃく、椎茸、人参と牛蒡を入れて
炊きました。
圧力鍋でお豆を煮ると
柔らかく出来てとてもいいですね。
豚肉煮
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
五目豆~~~~
返信削除わけもなく食べたくなること、あります。
でも自分で作ったことはないです。
NYにて五目豆、
大豆豆のかわりにひよこ豆!というのが
もうなんともかんともパール流ですね!
圧力鍋も「いつかいつか」と思いながら
どうやら使わずに一生を終えてしまいそうです。
真珠倶楽部、
片穴のあこやを贅沢にたっぷり使った
ゴージャス葡萄ですね!!
もう、この真珠葡萄はパール・ファクトリー
のシグネチャーですわん。
素敵に逆三角形になっています、
この形にするのが難しいのですよね!!
8,5㎜ならではの迫力に満ちて、拍手!
すっとこさん
返信削除歳なのでしょうか?
あっさりした物が食べたくなります。
圧力鍋は、便利ですよ。
葡萄のペンダントヘッド、私の大のお気に入りです。
私が方穴のアコヤを加工してあったのをお使いになり、作られました。とても大きなバロックなので、見ごたえがありますね。