2010年11月1日月曜日

パッタイとピアス





パッタイ




タイの麺料理です。
どの国にも美味しい麺料理がありますね。

野菜を沢山入れて
米麺(センレック)も沢山入れて
思う存分食べました。


アヒルの卵(塩味)を
味を付けてお豆腐の上に乗せました。
黄身にコクがあり、美味しいです。



牡蠣のオイル漬けを作りました。
毎年冬になると作る定番の常備食です。




ピアス



真珠倶楽部

アコヤ3珠を自分の好きな長さ
にして作られたピアスです。

ゆらゆら揺れていいですね。



2 件のコメント:

  1. うっわーーーーーー!

    どれも美味しそう!!
    牡蠣のオイル漬け、登場ですね。
    これが出てくると「これから寒くなるのね」
    と思います。
    NYの風物詩となりましたね、味が濃くて。

    揺れるピアス、いいな~~~~。
    あこやですから一生ものです。
    長くお使いになれそうで素敵だわん。

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  2. 牡蠣のオイル漬けは、ちょっとしたおつまみに最適なのですね。
    残ったオイルも使えるので重宝します。
    牡蠣は、日本の方が手に入りやすいです。

    揺れるピアスは、好きな長さに作れるのでいいですよ。

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