2009年7月29日水曜日

瓜系料理とネックレス

フィリピン料理


メリーさんの瓜系の料理
トマト、ニンニク、玉葱と海老が
フィリピン料理では多いような気がします。
これをご飯に掛けて食べると
美味しくて何杯でもいけます!


ネックレス



淡水のネックレス7連を崩して
1連420cmにして
途中にガーネットのドロップ形を
入れてみました。


ガーネット

日本名は、柘榴石(ざくろいし)
1月の誕生石





Posted by Picasa

3 件のコメント:

  1. フィリピン料理おいしそうですね。よだれがまた・・・
    ヤキソバも忘れられないですよ。

    なんとゴージャスなネックレス!
    ガーネットがきいていますね。
    ステキ!

    返信削除
  2. す・済みません。
    瓜系とありますが何瓜でせうか?
    材料にはトマト・にんにく・玉ネギ・海老
    としか書いてなくて瓜の気持ちは?

    ガーネット、アクセントになってますね。
    私もいつか作ってみたいです。

    返信削除
  3. 本郷Jasmineさん
    フィリピン料理は、野菜が多くニンニク、玉葱とトマトをベースにすることが多いようです。イタリア料理とは違いそれに色々と加えていくようです。
    420cmあると最大10連まで出来、使いかた色々です。

    すっとこさん
    この野菜なのですが、私は日本では見かけた事がないので分かりませんがヘチマのように大きいです。水分が多くそのお汁をご飯に掛けると美味しいです。
    これは糸を通すだけですよ。それに好きな貴石を足していくだけですので
    作って下さいね。

    返信削除