2009年7月16日木曜日

鴨とネックレスその2




今晩は、定食屋むらいの定番
鴨せいろです
月に1回は登場します。


ネックレス



あこや1粒シリーズ
黒真珠とスターダストを両脇に添えてみました
ちょこっとさり気なく使えます
Posted by Picasa

4 件のコメント:

  1. す・済みません。
    鴨せいろが月いちで登場するって
    どんなおウチでしょうか・・・。
    料亭みたいなおウチでしょうか。

    ネックレス「ちょこっとさり気なく」より
    「チラリとどーだ感」あふれてる気もします。

    返信削除
  2. 定食屋です。時々宿屋に変身します。
    鴨と聞くと日本では手に入りにくいですがここではマーケットで売っているのですぐに作れます。この鴨で取った付け汁がとても美味しいですよ。

    返信削除
  3. 遅ればせながらのコメントです。「カモ」ってどうやって料理ししたらいいのか?どんな味なのか?コンサバな私には今まで挑戦できなかった素材の一つです。先生、「かも」の素晴らしさ教えてください!

    返信削除
  4. おさるさん
    私も鴨はレストランでしか食べた事がなかったのですが、この調理法は簡単で美味しいのです。これでお蕎麦の汁と鴨の2品が出来ますよ。

    返信削除