2010年6月10日木曜日

アスパラガスとジャラジャラ指輪





アスパラガス




アスパラガスも美味しい季節になりました。

卵を割って入れて、オーブンに入れるだけの
簡単料理です。
最後にパルメジャンチーズを掛けて出来上がり!



かぼちゃと人参をオーブンに入れるだけ。
水分が飛んで味が凝縮されて甘くなります。
家での定番料理です。




ジャラジャラ指輪




真珠倶楽部

アコヤマルチ6-7mmのジャラジャラ指輪
お作りなる方の真珠の配置で
出来上がりが違い、2つと同じ物はないので、
いいですね。
Posted by Picasa

4 件のコメント:

  1. ええっと
    人参はアノおちびちゃん人参ですね、
    上にオリーブオイルとか、かけまわすのでしょうか?
    それとも全くそのまんまで焼いちゃうのですか?
    温度と時間もご教示ください。
    なかなかアノおちびちゃん人参ひと袋使い切らん
    ことがあるので、是非知りたいです。やってみたい!

    じゃらじゃら指輪、真珠倶楽部の顔ですね。
    あんまり見てると作りたくなってしまいます。
    だってそれぞれに表情違うけど、どれも皆さま素晴らしい
    出来栄えなんですもの!

    返信削除
  2. すっとこさん

    人参は、あのおちびちゃん人参です。家ではあの1袋が1回分ですよ。
    トレイにアルミ箔(こうすると後片付けが楽です)を敷き、袋からおちびちゃんを出し、それにオリーブ油と塩と胡椒を振りかけ、混ぜます。それらを重ならないように広げてオーブンに入れます。350-370゜Fで20分~25分焼きます。
    表面が一寸茶色く色が変わったら出来上がりです。

    他のお野菜(インゲン、アスパラ、じゃが芋、かぼちゃ等)も同じように焼くと味が凝縮されて美味しいですよ。
    作った暁には、ご報告おまちしております~~。

    ジャラジャラ指輪は、人気がありますね。
    私も1つ作りましたよ。
    皆様とても手が器用で、流石日本の女性!!ですね。

    返信削除
  3. 今までオーブンをそんな風に使ったことないので
    是非やってみます!
    350~370Fで20~25分ですね。
    オリーブオイル・塩・コショーと。

    ありがとうございます。
    いや~ 為になるブログです。

    返信削除
  4. すっとこさん

    野菜が残ったらサラダにしてもスープの具としても使えるので大目に作るといいですよ。

    返信削除