2012年7月14日土曜日

通信ちゃちゃっと料理教室と指輪



通信ちゃちゃっと料理教室



この春にロサンジェルスに
お引越しされた友人が
ニース風サラダの作り方を
聞いてこられました。

ご友人をご招待しての昼食

作ったサラダの写真を送って頂きました。
美味しそうですね!

こうして時々聞いてきて下さるので
嬉しいですね。


私も同じサラダを作ろうと材料を
用意してありました!
なんて偶然

かなりの量があったのですが
ほぼ完食でした。


Institute of Culinary Educationで
パンの講座を取っていた友人が
学校で焼いたパンを下さいました。


それを使ってパニーニを作りました。

葱塩ペーストを塗り、ターキーの薄切り
モッサレラチーズとブルーチーズ
最後にオリーブオイルをかけて
焼きました!


私が4分の1、残りは長男
これとニース風のサラダ







指 輪





東京の知り合いに頼まれて
作りました

黒蝶真珠の指輪です。
黒蝶真珠を選んで沸くも選らんで


指輪の枠と黒蝶真珠が
ぴったりと合い
素敵に仕上がりました!

お気に召して頂けるといいなぁ。



2 件のコメント:

  1. きゃーーーー。
    美味しそうなニース風サラダ!!
    春に越されてもう「友人を招待してランチ」が
    できるなんて素晴らしい転勤妻の姿ですわん。

    ちゃちゃっと料理教室は
    引っ越し後も通信教室があるのですね、
    なんと心強い!!

    パニーニ、パンもしっかり具もしっかりで
    食べ応えのある美味しそうな仕上がりです。

    真珠倶楽部
    これは す・す・す・素敵過ぎ!
    南洋黒真珠、迫力満点で
    指から目が離せなくなりそうです。
    綺麗なラウンドでパールさんの撮影姿が
    写り込んでいますね!

    返信削除
  2. お引越しをしてすぐに昼食会を開く元気のある奥様なのですよ。
    小さいお子様もいらっしゃるのにね、素晴らしい。
    私は、子供が小さい頃は何もする気力がなかったのに、見習わないといけけませんね。

    聞いて下さるなんて、本当に嬉しいです!

    パンもやはりプロとして仕事をする方々の学校なので、過程レベルではありません。
    日本でもこのようなハード系がもっと出回るといいですが、どう食べていいか分からないので、食事の組み合わせも分かるといいですよね。

    真珠の照りがいいと写真を撮っている人の姿が真珠に映りますよね。そう、あの撮影している人物は、私です!

    返信削除