Broth
アメリカでは、スープストックがパッケージに
なって売っています。
色々な会社から出ていて
オーガニックもあります。
今回は、オーガニックの野菜ブロス
(会社によって味が違う)
2つを使ってみました。
鶏胸肉を茹でて
冷やし中華に。
同じ鶏胸肉を使って
タコスに。
鶏肉を茹でたブロスは
中華風豆腐入りコーンスープに
と色々と使えるので大変便利です!!
ペンダントヘッド
真珠倶楽部
マンハッタンから参加して下さっている方が
アコヤ真珠6.5mm-7mm
を使って12珠ボールの
ペンダントヘッドを作れました。
もうすぐ日本に一時帰国をするそうです。
旅行に持って行くのに
大変重宝するアクセサリーに
なるといいですね。
あ!鶏胸肉を
返信削除ただのお湯で茹でるのではなくて
スープで茹でるってわけですね。
な~る~ほ~ど~!!
鶏肉とスープが両方美味しくなっちゃう
(物が鳥だけに)一石二鳥なアイデアですね!
真珠倶楽部
このボールペンダント、難しそうで
指くわえて見てましたけど
挑戦して・・・みよう・・・かなぁ?
すっとこさん
返信削除鶏だけに一石二鳥! 座布団2枚!!!
アメリカではスープストックをよく使うので、それを応用してみました。 それと胸肉がパサパサにならずにいいのです。
12珠ボールは、簡単ですので是非今度作ってみて下さいね。
私は、夏によく使いますよ。