日曜日の夕食
外出から戻り、急いで夕食を作って。。。。
次男がお腹が空いていたらしく。。。。
牛肉と玉葱の炒め物(かなり量がある)を見て
次男 “これだけ?”
私 “これだけ!”
次男 “長男もいるでしょ”
私 “大丈夫、昨晩の残りを食べさせるから!”
2丁分のお豆腐、塩麹、
蟹カマ、葱など使ってサラダを作りました。
これも完食でした。
何だか今晩も早食い大会状態で。。。。
早食い大会が終了し、
次は、デザート大会。
長男が作りたがっていた
チョコレートカバードストロベリー
チョコを塗して
パーチメントシートの乗せて
出来上がり。
次回は、独立記念日用に
赤、青、白と国旗に
合わせて作りたいそうです。
ネックレス
ブラックスピネルに
南洋真珠のゴールド11mmの
ステーションネックレスを作ってみました。
ゴールドが自然の色でとても柔らかく
照りもいいので黒と合わせると
お互いの色が引き立ちます。
ご長男さんが召し上がったという
返信削除”昨夜の残り”が気になります・・・(笑)
イチゴのアイスがけ、
そっか!チョコを青・赤・白の3色にすれば
アメリカ国旗の色! 独立記念日にピッタリですね!
真珠倶楽部
うっわぁ。南洋真珠だーーーーーーー。
黒と白のコントラスト、
ゴージャスさん同士の組み合わせだもの、
これは凄いぞ!!
きっと目が釘付けになっちゃいます。
すっとこさん
返信削除長男は、よく食べます。それはいいのですが難点が。。。。。彼は早食いなのです。これは離乳食が始まった時からそうなのです。。
どうしたら普通に食べられるようになるのでしょうか。。。
イチゴのチョコがけは、ホワイトチョコより普通のチョコの方が美味しいようです。 青色を試したのですがチョコレートが固くなってしまい、コーティングできませんでした。。
この真珠のネックレスは、見応えがあります。
やはり南洋真珠は大きいのでいいですね。