2011年5月1日日曜日

自生三つ葉とネックレス





自生三つ葉



大先輩のお宅で摘まれた自生三つ葉

それを頂いたので、パスタに和えました。

茎が太く、三つ葉の味がして美味しかったです。



焼肉が残っていたので、セロリと新玉葱を
薄切りにして前菜にしました。



シシャモのオイル漬けがあったので
それを暖めて玉葱の薄切りに乗せて
たっぷりのレモン汁をかけて食べました。

このシシャモは、日本の缶詰なのですが
シシャモの味がちゃんとして
美味しかったです。





ネックレス




真珠倶楽部

とても小さな水晶と淡水真珠、
淡水のケシを組み合わせて
作られました。

先端のボールは、淡水真珠4mmを
使った30珠ボールです。




写真が上手く撮れなかったのですが。。。

最近この極小(滅多に見かけない)の
真珠を使って繊細なネックレスが
とても素敵です。

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Posted by Picasa

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