2010年10月4日月曜日

揚げ春巻きとペンダントヘッド





揚げ春巻き





春巻きを30本以上作りました。
ボストンから友人が“宿屋村井”に泊まって下さり、
もう一人加わって女3人(姦し娘)集まって
お喋りに花が咲きました。



バンバンジー




茹で鶏肉を沢山作って色々に使います。
これは、ゴマタレで野菜たっぷりと頂きました。












牡蠣と椎茸おこわ






茹で鶏肉のお汁を使っておこわを作りました。
今回は、椎茸と牡蠣を一緒に炊き込みました。









ペンダントヘッド




真珠倶楽部

淡水11mmー12mmに
ワイヤーを巻いて作ったペンダントヘッドです。

ワイヤーを巻く技術が
本当に上手でお見事です!!



2 件のコメント:

  1. ニコちゃん2010年10月5日 22:06

    いつもながら 美味しそうなお食事ですね。牡蠣おこわは何杯でもおかわりいけそうですね。このペンダントヘッドはとても気に入っています。色違いも欲しくなりました。 

    返信削除
  2. ニコちゃん
    おこわは、たまに食べると懐かしい感じがします。

    このペンダントヘッドは、傑作ですね。
    私も大好きで、黒真珠でワイヤーを銀色と金色で作りました。
    白も本当にいいですよね。

    返信削除