San Pietro
用事があり、久し振りに
Cityへ行きました。
主人が連れて行ってくれたお店が
イタリアンでした。
週日は、接待に使うらしく
会社関係の男性が多いようです。
20テーブル以上ある席が
満杯でした。
ランチは、もっと混んでいると
主人が話しておりました。
前 菜
リコッタチーズを詰めた
ズッキーニの花のフライ
蛸のカルパッチョ
蛸をソーセージのように加工して
薄く切ってあるのです。
主人の取った前菜でしたが
味見をしてみました。
初めて見る蛸料理
メイン
combination of seafoodsと言うのを
取ってみました。
貝、海老、蛸、ホタテを
トマトベースのソースで
炒めて煮てあるようでした。
このホタテが日本のホタテのように
甘くて美味しかったです。
アスパラをガーニッシュとして
使っていました。
主人は、ヴィール
イタリアンしては、とても綺麗な
盛り付けをしていました。
美味しいし、サービスもよし。
たまには、外食もよし!
「たまにはシティでイタリアン!」との
返信削除ご主人のお誘い素敵ですわん。
個人的には
燻製タコのカルパッチョ、というのに
惹かれました。イカクン、タコクンが
好物なものですから。
ほんとにイタリアンなのに
フレンチっぽい粋な盛り付けですね、
なんて言ったら
普通のイタリアンに悪いかしら?
燻製蛸というか、蛸の伸したのと言うか
返信削除私たちには、食べなれた味です。
蛸も烏賊も外見は非常に悪いですが
私も好きです!
フレンチの方がやはり手は込んでいると思うのです。
イタリアンは、素材が決めてかもしれませんね。
そうそう、この店最後にフレンチのように
プチスウィーツ、クッキーが出たのです。
とても美味しいお店でした。