2012年4月24日火曜日

モヤシココナッツカレーとイヤリング



モヤシココナッツカレー



ちょっとアジアンカレー

モヤシのシャキシャキ食感が
ココナッツミルクと意外と
合うのですねぇ。


パークスペアリブを
いつもはお醤油味で作るのですが
今回は、トマト味にしてみました。


アメリカで売っているお豆腐は、
ソフトと表記してあっても
木綿と同じまたはそれ以上硬いのです。

それを使って豆腐サラダを作りました。
水切りをしなくて済むので
ダイエット中の主人には
いい蛋白源になります。






イヤリング




真珠倶楽部

ご自分で気に入ったスワロのトルコ色
を使って製作中のイヤリング


アコヤ真珠6.5mm-7mm
を付けて2種類のサイズ
スワロを4玉付けて
メガネ留め繋げています。

長さも程よく
夏に向けていい色ですね。


2 件のコメント:

  1. もやしのシャキシャキ食感が
    ココナツカレーにぴったり、とは
    驚きです!なるほど!

    スペアリブと豆腐サラダ、って相性良さそう
    ですね。こってり系とさっぱり系で。

    真珠倶楽部
    これ、ほんとのトルコ石かと思いました。
    スワロのトルコブルーなのですか。
    この長さ、個性的!
    きっとつける方もうんと個性的な方でしょう!!

    返信削除
  2. ココナッツミルクの味は、東南アジアの香りがしますね。
    モヤシとカレーの意外な組み合わせは、いいですよ。
    豆腐のサラダは、健康食でしょうか。

    真珠倶楽部では、持込可なのです。
    ご自分の好きな材料で作るとまた楽しみが増えますね。

    返信削除