2012年4月22日日曜日

ちょっとイタリアンとマベペンダントネックレス




前 菜



冷蔵庫の中に
エリンギと生ハムがあったので
それを両方使って作ってみました。

エリンギを生ハムで巻いただけなのですが
あっさりしていて良かったです。



海老とアスパラの炒め物
ニンニクの香りと
アスパラの食感が食欲をそそります。


マッソル(ムール貝)のパスタ
日本では、手に入りにくいムール貝ですが
NYでは、どこの魚屋さんでも置いてある貝です。






マ ベ



マベ真珠

半球円の真珠です。
左(16mm)が、マベ貝の真珠
右(20mm)が、南洋真珠のマベです。



大きいマベ真珠を使い
ペンダントヘッド付のネックレスを作りました。

ネックレスは、ホワイトトパーズを使い
その間にアコヤ真珠を入れてみました。

シンプルなデザインで
これからに季節にどうでしょうか?

0 件のコメント:

コメントを投稿