2012年2月29日水曜日

スープとネックレス




スープ




最近、スープを良く作ります。
アメリカは、多国籍だけあって
色々な豆が売っているので
今回は、エンドウ豆を使って見ました。



ベーコン、玉葱、ニンニクを炒めて



エンドウ豆を入れて煮るだけ
皮がないのですぐに煮えます。
豆の味がして美味しいです。



こちらは
Red Lentil
豆の色は綺麗なオレンジなのですが
煮ると色が飛んでしまい
黄色になってしまいました。

これも皮がないので、すぐに煮えます。







ネックレス




真珠倶楽部

製作風景

アコヤバロック8.5-9mmと6mm
ガーネット4mmと6mm
スモーキークオーツのロンデル8mm

を使い、70cmの長さのネックレスを
作られました。




色々な形が入って
バロックのアコヤ真珠を使う事で
変化があり、
とても個性のあるネックレスに
仕上げていらっしゃいます。




出来上がりのネックレスが
製作者ご本人のイメージと

ぴったり! 

でとてもお似合いでいらっしゃいます。



Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿