2010年3月3日水曜日

ラップとネックレス



ラップ




アメリカには、サンドウィッチの1つに
ラップ(巻き)があります。
これは長方形に焼かれたフラットブレッドに
セロリの千切りとタラモサラダや牛肉を
巻いた物です。


コーンスープ



ジャガイモを茹でる汁をスープに使います。
澱粉質があるので、とろみが付き
簡単にコーンスープが出来ます。




ネックレス





真珠倶楽部
久し振りにいらした方が
完成させたロングのネックレスです。
アコヤバロック8mmと6mmの大小をランダムに
繋ぎ合わせたとても素敵な
ネックレスに仕上がりました!

Posted by Picasa

2 件のコメント:

  1. ラップ・・・NYに来て初めて知りました。
    日本にもあるのでしょうか。なんでもある日本
    なのでもし今なくても早晩上陸でしょうね。

    コーンスープ、ポテトの茹で汁で作れば
    とろみも味もあるし一石二鳥だったんだ!
    ボトッ←目からうろこの落ちる音。

    ネックレス、あこやだけ、というのは
    やはりパールの王道、気品のある作品と
    なりましたね。つけてると気分アップで
    しょうね!!いいなあ。

    返信削除
  2. 日本とアメリカのサンドウィッチの大きな違いは! 中味の多さですよね。ラップも大判が売っておりなんでも包めるように
    なっていますね。美味しいです。
    日本では、まだ余り見かけませんね。
    ジャガイモを茹でる時にチキンブロスやコンソメを入れてみて下さい。ジャガイモに味は付くし残りは、スープとして使えますよ。
    アコヤは、やっぱりいいですね。大きくはないですが品があります。

    返信削除