2010年9月17日金曜日

ダイエットディナーとネックレス



ダイエットディナー


今晩は、友人ご夫妻がお夕食に来て下さいました。
ご主人がダイエット中という事で
油抜きのメニューにしてみました。

お気に召した下さったようで
ほぼ完食でした!!




ターキーのひき肉(アメリカではよくダイエットに使われる)
をポートベラ(大きなきのこ)に詰めて焼きました。
焼く時にほんの少しの油を使いましたが
それ以外は使っていません。
野菜を沢山みじん切りにして入れました。

サイドには、小さいジャガイモとにんじんの
ローストしたものにしました。



お豆腐と枝豆のグラタンです。
海老とクワイを入れてアクセントにしてみました。
良質なたんぱく質ですね。



ルッコラとトマトのシンプルなサラダ。
ドレッシングにも油は入れていません。
小さいトマトは、自家製です。



デザートは
オレンジ、ネクタリンなどの
果物とLightヨーグルト
トッピングに白いイチジクを乗せました。



ネックレス




ニューヨークに戻ってからの初めての
真珠倶楽部

アコヤ7mmと薄い青色の石を交互にした
ネックレスです。
とても清楚な感じがいいですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿