2011年7月14日木曜日

クラブケーキとネックレス





クラブケーキ







アメリカの蟹缶は、
1LB (450g)もあるので、
クラブケーキを作るには
とても重宝します。

1缶は使って7~8個しか出来ませんが
久しぶりに作ったので
完食でした!




キンワ(穀物)で作った
副菜です。

お湯でふやかすのですが
思った以上に量が増えるので
気をつけないといけません。。。。

ご飯よりも軽いので
沢山食べられます。





ネックレス






真珠倶楽部

アコヤグレー7mm-7.5mmと淡水2mm
を使って作られた
ステーションネックレスです。

一連でも二連でも使えるので
幅が広がりますね。

この繊細さがとてもいいですね。

3 件のコメント:

  1. うえ~~~~~~~ん。

    我が家のPCが悪いのかも
    知らんけども

    画像が見られませ~~~~~~ん。泣。

    返信削除
  2. すっとこ再び参上!
    今回は写真バッチリ見られました。
    美味しそうなクラブケーキと
    ステーキのサラダ。じゅるじゅるごくり。
    我が家でもステーキお残りは薄切りにして
    ”なんちゃってローストビーフ”です。ウフ。
    キンワって何でしょう?
    ちょっと見、炒飯に見えますが
    違うようだなあ。今度教えてください。

    あこやグレーと白い淡水ケシでしょうか。
    素敵です。ため息です!!

    返信削除
  3. パールライス2011年7月18日 21:21

    すっとこさん

    PCの調子が悪くて誰かの手助けがないと復活するのが。。。。
    やっと写真も回復しました!
    キンワ(キヌワ)は、南米の穀物で、たんぱく質が多いそうです。どちらかというとくすくすに似ているかしら。
    チャーハン味にしても美味しいでしょうね。

    この淡水の極小真珠とアコヤの組み合わせは、本当にいいです。
    この繊細さは、紐とは違うものがあります。

    返信削除