2010年7月4日日曜日

丼とイヤリング




しょうが焼き丼




一人で居ると丼ぶり物が多くなりますね。
今回は、しょうが焼き丼。

玄米に粟を入れて炊き
生姜をたっぷり入れてしょうが焼きを作り
大葉もたっぷり乗せて食べました。


食べるラー油




日本では、食べるラー油が流行っています。
簡単に出来るのを作ってみました。
もう一寸辛くすれば良かったなぁ。






イヤリング



真珠倶楽部

アコヤグレー6mm、アコヤ黒7mm
ローズクオーツ8.5mmを使ったイヤリングです。

実物の方がずっと光沢もあり、
素敵です。
Posted by Picasa

2 件のコメント:

  1. んまあ、フレンチのような盛り盛り
    盛り付けのひと皿ですこと!
    大葉たっぷり・・・この贅沢感、わかるぅ。

    ”食べラー”(というらしいです)
    なんと通信生第一号さんもお作りになったとか
    聞き及びましたよ。
    凄いなあ、味の再現できる人って!
    尊敬です。

    イヤリング、可愛いしお品もありますねっ。
    グレー・黒・ピンクっていいなあ~~~~。

    返信削除
  2. すっとこさん

    日本に来ると薄切りのお肉が売っていて、アメリカではあまり見かけないのでつい、買ってしまいます。
    またそれが美味しいのです。

    この食べるラー油は、ちゃちゃっとできるので作ってみました。小魚入りのミックスナッツを加えるだけなのです。
    もっと辛くても良かったと思います。

    黒とグレーとピンクは、今一番好きな配色です。
    お洒落で落ち着いていてでも可愛らしい!と思いませんか?

    返信削除