ちゃちゃっと料理通信教室
通信教室のお約束事のお写真を送って来て下さいました。
Hさんの感想は、
想像以上にまったりとした食感~感動ものです!
とのご連絡を頂きました!!!
簡単に出来るっていいですよね。
烏賊刺し
新鮮な烏賊を1杯買って烏賊刺しを作りました。
イカの腸炒め
イヤリング
揺れるイヤリングはなかなか素敵です。
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
通信生さんのサーモン、美しい盛り付け!
返信削除上手にお作りになったようですね、パチパチパチ。
不肖すっとこも”なんちゃってスモークサーモン”
やってみました。けどちょっと元のサーモンが薄くて
塩っぽくなってしまったので再挑戦します。
イカ!
刺身も甘いし
ワタがコクがあって美味しいんですよね、
ゴクリ。
イヤリングは
ミニ・シャンデリヤタイプ、でしょうか。
真珠とスワロって合性抜群ですね。
引き立てあって。綺麗だなー。
すっとこさん
返信削除アメリカでは、サーモンの半身がよく売っているのですが日本では、切り身になっているのでこの塩漬けは作りづらいかもしれませんね。
日本のマーケットは、楽しいです。
少量で売っているので、一人暮らしの方でも調理出来るようになっていますね。
イヤリングのチェーンをボールチェーンと言って光の当たり具合でキラキラします。
真珠とスワロの相性はいいですね。