そこで長男に鯛を下ろしえて貰う事にしました。
小さい鯛(ポーギー)なので、半身を
刺身用に残りをアルミホイル包みにして食べ、
骨は汁物に。
長男“下ろすのも結構簡単じゃない!!”
日本のマーケットで買ったので下処理は全部してあったのです。。。
お刺身にした鯛を人参ドレッシングにつけて
10分くらい置き、スプリングミックスに
のせて食べました。
盛り付けも長男がしました。
お味は、大変よかったです!
これで釣りに行って、魚が釣れたら
自分で調理出来ます! といいけれど。
イヤリング
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
んまあ、ご長男、厨房にて鯛をおろされる・・・
返信削除なんてカッチョいいんざんしょ!
料理の上手な、まして魚一尾おろせるイケメンは
点数高いですね!!
キラキライヤリング、って
シャンデリア・イヤリングと呼ぶのですか、
知らんかった。
勉強になりました。
お初でこんな素敵なシャンデリアタイプ作られた方、
おめでとうございます。
すっとこさん
返信削除母親である私が、あまり上手に下ろせないので、長男にもお刺身には一寸無理があるからサラダにしよう! そうしたら誰も上手かどうかは分からない!と。。。。。
下ろせれればよし、ですね。
シャンデリアイヤリングをお作りになる方は、流石にお洒落ですね。この方もとても綺麗で素敵な方ですよ。
毎日お勉強になることがありますね。