食べるラー油
日本では、食べるラー油が流行っています。
簡単に出来るのを作ってみました。
もう一寸辛くすれば良かったなぁ。
イヤリング
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
んまあ、フレンチのような盛り盛り
返信削除盛り付けのひと皿ですこと!
大葉たっぷり・・・この贅沢感、わかるぅ。
”食べラー”(というらしいです)
なんと通信生第一号さんもお作りになったとか
聞き及びましたよ。
凄いなあ、味の再現できる人って!
尊敬です。
イヤリング、可愛いしお品もありますねっ。
グレー・黒・ピンクっていいなあ~~~~。
すっとこさん
返信削除日本に来ると薄切りのお肉が売っていて、アメリカではあまり見かけないのでつい、買ってしまいます。
またそれが美味しいのです。
この食べるラー油は、ちゃちゃっとできるので作ってみました。小魚入りのミックスナッツを加えるだけなのです。
もっと辛くても良かったと思います。
黒とグレーとピンクは、今一番好きな配色です。
お洒落で落ち着いていてでも可愛らしい!と思いませんか?