写真左ー蒸す前、写真右ー蒸し上がり
丁度良く昨日作った豚のレモングラス煮があったので
それを具にして作ってみました。
ぐんじ先生の所で作ったより皮が膨らみませんでしたが、
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
豚饅頭!
返信削除こんなに手のかかるものを皮から手作り!
そら美味しかったでせう。ご主人様5個ってのも
頷け・・・・・・頷いてしまっていいのか?5個。
あこやゴールド、お母さま用、なんと素晴らしい。
わたしもこんな娘が欲しいなあ。
どんなにうれしいことだろうなあ、お母さま。
チャームもあこやで 上品ですね。
すっとこさん
返信削除饅頭の皮は、餃子の皮より手間は掛かりません。
何せ、大きい分数も作らなくて済みます!!!
それに包むのも簡単です。
娘さんを持っている親御さんは、いいですよね。
一緒にお喋り(これ大事ね)やお買い物、子供が生まれたら
孫の世話も出来るので羨ましいですわ。
それに手作りのプレゼントまでしてくれるなんて最高!!