トンポロー包子とおこわ包子を作りました。
これは、皮からちゃんとまき猫さんが捏ねて
発酵させて作りました。
写真上が蒸かす前
写真下が蒸し上がった後
この皮がふかふかでほんのり甘くて美味しかったです!!
左側の写真がトンポロー包子
右側の写真がおこわ包子
このおこわは、干し貝柱と干し海老の味が
よく出ていて、このまま食べても勿論美味しいかったです。
ペンダントヘッド
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
うっわぁぁぁああああああああ!
返信削除何に驚いたって
「写真4分割とか2分割!」
このブログの日々の技術の進歩には
目をむいてしまいます!!
ペンダントヘッドにもなるブローチ、
実はブローチの下に使われてるお盆にも
目をむいてしまいました。これ螺鈿ですか。
なんだか今日は目むき過ぎてドライ・アイ
になりそうです。眼福眼福。
すっとこさん
返信削除長男にコラージュ(写真をくっ付ける)を教わりました。人に聞かないと技は、なかなか習得出来ません。
ペンダントヘッドを置いているのは、四角盆です。
蒔絵と梨地が描いてあります。
私も今朝はドライアイです。これって大人だから?