2010年2月24日水曜日

ラザニアとネックレス




ラザニア




アメリカでは、ラザニアは簡単に出来ます。
リコッタチーズ、トマトソース、ラザニアパスタ
溶けるチーズを全部買って
重ねるだけで出来上がり!!
勿論オーブンに入れますよ。
今回は、トマトソースにひき肉を入れて
ボリュームアップ!!


サラダ



ルッコラにブルーチーズ、マッシュルーム
パイナップル、チェリートマトやカシューナッツなど
冷蔵庫にあるものを入れて
バルサミックビネガーで味付けして
出来上がり!!!



ネックレス



真珠倶楽部

昨日のクラスの方お二人が
アコヤ真珠6.5mm、ローズクウォーツ8mmと10mm
とスワロ8mmを使って作りましたロングネックレス
配置が違うので、着けた時の印象は少し違うと思います。
このローズクウォーツの淡いピンク色が
女性らしさが出ていて素敵ですね。
Posted by Picasa

2 件のコメント:

  1. 「ラザーニアが簡単にできるらしい」
    という噂を聞いたことはありますが
    本当なんですね。
    でもきっとパールライスさんだから簡単
    なのでしょうね!

    サラダ、色も綺麗でからだに良さそう!
    味つけはバルサミコ酢だけ、ですか?

    ネックレス、きのうのと何度もスクロールして
    見比べてしまいました。
    どちらもそれぞれの良さがありますね。
    どちらも作り手の優しさが伝わってくるような。
    そしてなんだか春を思わせるのはローズ色が
    入ってるから、かな~~~。

    返信削除
  2. ラザーニアは、日本では、リコッタチーズが手に入りにくいので代わりにホワイトソースで作る事が多いですよね。こちらではリコッタチーズで作るので簡単なのです。

    サラダは、冷蔵庫のお掃除と栄養とで一石二鳥の時がありますね。

    ネックレスは、写真を撮るので2連にしておりますが、きっと着ける時はロングの1連で使う事が多いと思います。
    この長さですと被れるので大変重宝する長さです!!

    返信削除