2010年2月25日木曜日

ちゃちゃっと料理教室とネックレス




ちゃちゃっと料理教室




圧力鍋を使って

レモングラスの豚肉煮

とても柔らかく、油を使っていないのであっさり味です。

電子レンジを使って

里芋の塩辛煮
里芋のお焼きアミ漬け入り
人参の明太子和え

炊飯器を使って

玄米ご飯



豚肉煮と人参明太子を玄米ご飯に
のせて丼にしてみました。


デザート



電子レンジを使って

ライスクリスピー(おこし)
1つはプレーン
1つは、ココナッツかけ

これは、私の大好物です。



ネックレス




真珠倶楽部

アコヤシルバーグレー7mmと
アコヤ白5.5mmとスワロ黒8mm
を使ってチェーンを使って
ロングステーションネックレスを
作られました。
色合いがとても落ち着いていて
素敵です。
Posted by Picasa

2 件のコメント:

  1. 今頃コメントしてすみませんー!
    レモングラスの豚肉煮、とっても作ってみたかったです。美味しそう~。
    お料理教室に復帰したらまたリクエストさせてください!

    返信削除
  2. まゆさん
    レモングラスの豚肉煮のリクエスト賜りました!!!
    どうぞ、いつでもちゃちゃっと料理教室にいらして下さいね!

    返信削除