点天の餃子
長男と次男が5日間のお休みで
帰って来ています。
長男と次男の大好物で、日本からお土産で頂いた物を
大事に冷凍にして取っておきます。
それを焼きますが食べるのが早くてあっと言う間に
無くなってしまいます。
大 福
なぜか、お大福やお団子が好きで
日本のマーケットへ行くと買います。
長男は、甘い物でしたら何でもOKですが
次男は、日本の甘味の方が好きでケーキは
殆ど食べません。兄弟なのにかなり違いますね。
ペンダントヘッド
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
アメリカの学生寮で食事に“餃子”が出てくることは
返信削除まず無いでしょう。焼くはじからなくなってしまうのも
頷けますよねえ。点天はママの味?良かったですね。
ペンダントヘッド、なーるほど中心ではなくて
上の方にチェーン通すやり方もあったのか!
いろいろ勉強になります。
しかしやっぱりあこやは美しいなあ。
すっとこさん
返信削除餃子って本当に国民的食べ物ですよね。
私は大きいのから小さいのまで大好きなのですが、この大きさの好き嫌いはあるようですよ。
真珠は、チェーンの長さや何処に通すかでまた感じが変わり
若々しさや落ち着きのある雰囲気を出すように思います。
先日から、パールライスさんの餃子が美味しそうで、うちでも沢山作りました!キャベツ餃子です。
返信削除この12粒ヘッド、丸くて可愛くて、超・私好みです!!
ビーズの携帯ストラップでも見かけるデザインですが
やはり真珠は気品が漂うわぁ。
レモンライムさん
返信削除実は昨日も餃子でした。家族全員大好物ですので、息子達が学校から戻ってくると必ず焼きます。
12珠ボールは、ビーズでもよく見かけますね。
真珠の分大きさは倍以上あるかしら?