都留漬け
去年から都留漬けの伝授を賜っています。
これが都留家に代々伝わっている秘伝の
白菜漬けです。
白菜をまず漬けてから大根、人参、鰹など
を白菜の間に敷き詰め5日ほど置く、と食べ頃です。
見た目は、白菜のミルフィーユでその上美味しい!!
去年のより、美味しく出来ました!!
豚 肉
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
秘伝の都留漬け!!美味しそうですね。
返信削除白菜漬けもここまで手がかかると
料亭っぽいですわね。
アクセサリー、白いあこやには小粒の白淡水、
黒いあこやには黒い革ヒモ。
なんてセンス良くてらっしゃるんでざましょ!
(気取って言ってみたら舌噛みそうになった)
すっとこさん
返信削除この秘伝の都留漬けは、和食白菜ミルフィーユです。
今年は、たっぷりの具を白菜の間に挟んだので、とても
お味はよく出来ました。
真珠の色を変えるだけで雰囲気は、ずいぶん変わりますね。