新年明けましておめでとうございます。
2010年も宜しくお願い致します。
おせち料理
私が小さかった頃のお正月と違って
何回もおせちを食べてくれないので
少量しか作らなくなりました。
おせち料理があった方がお正月らしくていいと思い、
家族が食べる物と私が好きなものだけ
作りました。
蒲鉾は買いました。
それと灰屋のくぎ煮もあったので盛りました。
穴子もあったのでそれで出汁巻き卵を作りました。
蒲鉾は、長男が切り、盛り付けました。
(結構難しかったようです)
お雑煮は、関東風です。
秋刀魚の昆布巻き
栗きん茶巾
紅白なます
胡瓜の飾り切りは、長男がしました。
ブローチ
きゃっ。
返信削除イケメンご長男がお節のお手伝い?
いいな~ おかあさんの手伝いでキッチンに入る息子って。
娘ひとりなので「優しい息子」に憧れます。
ネックレス自体が豪華なとこへもってきて
ブローチが ご~~~~~~じゃっす なんですけど。
お皿の絵の魚までセレブっぽい受け口ですわん。
今年もブログ楽しみにしています!
すっとこさん
返信削除一寸だけ長男がお節(蒲鉾を切る)のお手伝いをしてくれました。時々気の向いた時だけ手伝ってくれます。
この長男は、どんなお料理でも10分で食べ終わってしまう難点があります。
絵付け皿に気が付いて下さって有難うございます。
これは、友人の絵付け先生が描いて下さいました。
今年は、ブローチ!!です。