グンジ魚料理教室
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鱈尽くし
今日はグンジ料理教室に行って来ました。
今回は、鱈、棒鱈を使ったお料理です。
これは、生鱈を使ったコロッケ
このお皿に盛るとコロッケも
お洒落になりますね。鱈の味がして
美味しかったです。
ピルピル
料理の名前がピルピル
鱈のコンフィとでも言うのでしょうか。
低温でじっくり揚げます。
揚げているとピルピルと音がするのです。
油で揚げているのにさっぱりとしたお味です。
その他に鱈のグラタン、
ピルピルの油を使ったパスタ
温野菜の盛り合わせ
揚げ茄子のサラダ
ルーティフスク
鱈腹食べ満腹になりました!!
ネックレス
鱈尽くしは本当に色々ありましたね。
返信削除鱈腹って鱈がお腹いっぱい食べるサカナだから
そこから来たらしいですが、本当に今日はタラフク
頂いてしまいましたね。鱈腹満腹。
ステーションネックレス、
お色違いで2種作られたということでしょうか。
なんだか御洒落の達人さん、という感じですね。
あこやブルーって新色でしょうか?
最近はゴールドとかショコラとか呼ぶ茶色が
新色で目新しいですわん。
すっとこさん
返信削除鱈は、あっさりしているので油との相性がいいのでしょうか。
アメリカではCodという名で売っていますね。
棒鱈は味が濃くてお料理するにはいいと思いました。
最近は、ショコラ色として淡水と南洋があるみたいです。
南洋のショコラは熱処理が加わっていると聞きましたが
定かではありません。濃い金色もトリートメントされている
のが多いそうです。