寒い日が続くとお買い物に行くのも億劫になります。
このキャベツとコンビーフとお豆腐の煮物は
母が小さい頃作ってくれました。
もう40年前以上前のレセピーですが簡単で
懐かしい味がして一人でキャベツ半分を
食べてしまいます。
ペンダントヘッド
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
わぁ、すてき!
返信削除当たっておりませんが、気に入りましたわ。
すっとこさん
返信削除ウィスラーで作ったので、材料に限りがあり、艶にむらが
あります。中の空洞があるので黒と白の真珠を
入れてあります。
まきねこさん
返信削除名前を間違ってしまってごめんなさい(ペコリ)
今度いらした時に挑戦してみますか?
すてき!と聞くと嬉しいですわ。
まき猫さんったら!うふふ。
返信削除「(あみだに)当たってないけど気に入りましたわ」
なんて 2010年もまき猫節、順調に炸裂!
ご次男はシリアル”ベリベリークラスターズ”が
お気に入りなのですね。
バスキンロビンス;日本ではサーティワンと呼ぶ
のベリーベリーストロゥベリーが
気に入ってるすっとこです。
バスキンロビンスは、私が小さい頃には贅沢な
返信削除アイスクリーム屋さんでした。私の好きな味は、アメリカン
チェリーです。今でも好きです。今度ベリーベリーストロゥベリーを食べてみますね。
新年会の賞品、豪華なのですね~。いいな!
返信削除キャベツとコンビーフとお豆腐の煮物は、どういう味付けですか?だしと醤油でも、コンソメスープでも良さそうですね。
レモンライムさん
返信削除初めてに新年会でしたので、賞品もまだどなたも作っていない
物にして見ました!
コンビーフは、一寸のニンニクとお醤油のみです。コンビーフ
から出汁が出て美味しくなりますよ。コンソメスープでも
美味しそうですね。