2010年1月8日金曜日

サーモンの塩漬けとネックレス





サーモンの塩漬け




サーモンの塩漬けを作ってみました。
ディルをたっぷり使っていますが
お味は、スモークサーモンのスモーク無し
という感じ。
これは1日目でまだ塩が馴染んでいません。



これは5日目です。
5日目以降の方が塩が馴染んで良さそうです。



カルフォルニアロール
一口サイズの食べ物は、
ついつい食べてしまいます。



ネックレス



初めてお教室に参加された方が
作られたアコヤ8mmと14KGFの
ステーションネックレスです。
75cmはあるので2連にも出来ます。
このネックレスもご自分で長さが決められます。
このチェーンが繊細でアコヤが引き立つ
ので私の大好きなネックレスの1つです。
Posted by Picasa

2 件のコメント:

  1. サーモン塩漬けにすると色まで
    鮮やかになるのですね。
    生臭さも消えるし、こりゃ素敵!

    あこや8㎜と14Kとは豪華な組み合わせ。
    こういうのが自分で、しかも初めてでも出来ちゃう
    なんて嬉しい真珠教室です!!

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  2. このサーモンの塩漬けは、簡単に出来るし美味しいですよ。
    ただ5日から1週間掛かります。
    真珠倶楽部で作るネックレス等は、誰にでも出来る物ばかり
    です。私が出来るので誰にでも出来ますよ。

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