2日前に餃子を作ったのですが
その時の具が思ったより美味しくなかったので
今日は、皮と日本の餃子の具(キャベツと韮入り)
を作り、茹でずに焼いてみました。
かなりの大きさの餃子が出来ました。
次男には好評でした!
ネックレス
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
おお!本式餃子は水餃子だというけれど
返信削除日本人には焼き餃子、たまりませんっ。
い~い焼き色の焦げ具合!
2日前のお味がイマイチだったからって
すぐにリベンジしちゃうところが凄い!
パールネックレス、これは
”真珠の王道”という感じですね。
あ、真珠の女王道”と呼ぶべきか。
王様よりも女王様、ですもの、真珠は。
は~ いいなぁ~ 真珠って。
すっとこさん
返信削除餃子って誰もが好きなおかずだと思いませんか?
私は、焼き餃子の方が好きですがこの皮に関しては
水餃子にした方がモチモチ感が出るようですね。
次回は、この具で水餃子にして見ますので、試食にいらっしゃいませんか?
私は、大珠も好きですがこのベービーも大好きなのです。
それとこんなに小さいのにちゃんとアコヤ真珠とわかる
風格があるのですよ。やっぱり“女王”ですね。
し、しっ、しし、試食ですって!
返信削除是非伺います・・・というか皮と中身の作り方を
教えていただきたいっ。
すっとこさん
返信削除皮も具も簡単です。一緒に作りましょう!!!