ジャガイモのサラダ
ジャガイモをスープストックで茹で
粒マスタードのドレッシングで和え
熱々の中にアルグラを混ぜる。
そうするとほんの一寸だけですが
アルグラがしんなりして
とてもいい感じになり、これだけで
お昼ご飯になりますね。
ポテトロースト
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
イモだわ!
返信削除自分も大好きなイモ・イモ・イモだわ!
その中でも一番かも、な”赤いも”が
2番目のポテト・ローストに・・・
と早合点してよく見たらヤムイモなんですね。
いいわ、許しちゃう、パッと見赤イモだったから!
ってなんと無意味な上から目線でしょう。
LAではなぜか赤イモが他のポテトより
お安いざます。
NYではむしろ高かったような?
日本クラブ、うわー、これは
おつくりになる方ひとりひとりで
まったく違う仕上がりになりますね!
結果発表楽しみにしています。
オニキスを入れるとぐっとしまりますね!
返信削除イモねいちゃんにはたまらない献立です・・・。
給料日前なので、参考にさせていただきキャベツとイモの「なんちゃってシチュー」にしようかな。。
パールライス食堂に行きたいです!
は
すっとこさん
返信削除私の好物は、ジャガイモ、とうもろこしと海老なのです。
この3つを組み合わせた最強のレセピーがあるのです!
と言っても混ぜ合わせるだけなのですが、美味しいのです!!!
LAでは、赤芋(ジャガイモの赤い皮?)がおやすうございますのね。羨ましいでございます。
オニキスを入れてのデザインは、初めてですが、黒がお好きな方にはいいのではないでしょうか???
は、さん
返信削除何を隠そう、そうイモ好きなのです!
キャベツとジャガイモのシチューもいいですね。
ビックリロールキャベツ(中身もキャベツ!)なんていいかも???
定食屋村井にどうぞ、いらして下さいね。