フォカッチャ
また雪が降っています
こういう日は、何か作りたくなります。
2種類の粉を使って
フォカッチャを試してみました。
これは、Bread Flourを使って
オリーブを乗せてみました。
沢山のオリーブオイルを使いましたが
生地が吸収して油っぽさはありませんでした。
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
ご無沙汰してます。
返信削除フォカッチャ、中華花巻、フレンチトーストでピザなど、美味しそうですぐマネしたくなります!
ネックレス、英語の先生の形見分けの実物を拝見させていただきました。使いやすそうな長さだし、みんなで分けて持っていられるとは、ナイス・アイデアですね。
これからもブログ楽しみにしています。
かわいいですねえ。
返信削除すうぃーと16・・・。
びたー46とは雲泥の差。笑
雪が降ると本当に外に出れなくて暗くなりますよね。
手芸、工作ものの売れ行きが顕著になるのは冬らしいです。
フォカッチャ、ウマッチャ。
春はそこまで来ていますよ!
は
ふうむ。
返信削除お粉の種類が違っても
いずれも美味しいフォッカッチャ、
なんですね。腕がいいんだな~~~。
スゥート16、ガーネットが
ざくろの実みたいで美味しそう!
お嬢ちゃま、どんな青春が待ち受けて
いることでしょう。
こちらまでワクワクだなあ。
レモンライムさん
返信削除こんにちわ!
雪が降って家に篭っているとたまには自分で作ってみるのもいいかなぁ、なんて思いますが、出来上がりが予想とは違う事もあります。。。。。
頂いたネックレスを眺めていたらみんなの顔が浮かびました。
差し上げられなかった方には申し訳なかったです。
ブログの方も宜しくお願いいたします!!!!!
は、さん
返信削除私たちもSweet16の時代があったのですよ!
大分前ですが。。 これから楽しみが沢山ある年代ですね。
やっぱりどこの国でも篭るのは、冬ですよ。
手を動かす事をすると時間も過ぎるし、達成感もあるし、といい事尽くめです???
フォカッチャは、色々配合をまた変えて作ってみま~す。
すっとこさん
返信削除おかえりなさいませ!
粉が違っても同じに出来るのは、腕が無いからですし、味の違いがあまり分からないのも 口が肥えていないからです。。。
でも家で作っているのでそれだけでよし!としています。
確かにガーネットがざくろに見えますね。
これは、作者のお嬢様と同じお誕生日のお嬢さんにプレゼントするために作ったのですよ。
きっと喜ばれる事でしょう。