栗蒸し羊羹
この間、漉し餡を頂きました。
それを大切に取って置き、
栗の季節になったので、
大好きな栗蒸し羊羹を作って見ました。
頂いた漉し餡が沢山あったので、
栗蒸し羊羹も沢山出来ました。
栗を剥くのが一寸時間が掛かりましたが
お料理教室で試食して頂きました!
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
えっえええええええええええええええええ!
返信削除栗むし羊羹を手作りーーーーーーーーーー!
どこまでいくのか、ちゃちゃっと料理教室っ。
いいな~ いいな~~~。
まさに秋の味覚、ど真ん中ですね。
そして菊!!秋の色っぽい。
チョコケーキもあのコーティングのすぐ下のとこ、
トロッとしたとこが美味しそう!
皆さん、すごい腕前、素晴らしいですね!
ペンダントヘッド、
ムラノ風ガラスをムライ風ガラスと
読んでしまった自分は大分目が悪いです笑。
すっとこさん
返信削除蒸し羊羹を作るのは、難しくないですよ。
栗の時期だけ食べる季節物ですね。
チョコレートケーキも本当に上手に出来ていました。
皆さん、お料理や焼き物上手な方が多いですね。
ペンダントヘッドのこのムライ風もといムラノ風で作られた
方のセンスが出ていて、とてもいいですね。