チャプチェ
韓国の春雨料理です。
本当は、ほうれん草を入れるのですが
他のお料理に使ってしまい、ありませんでした。
彩りはイマイチでしたが
味は、チャプチェでした!
タイ風サラダ
ライムとナンプラーで味付け
油が入っていないので、
酢の物感覚で食べられます。
香菜をたっぷり入れると
アジアンテイストになりますね。
ペンダント
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
チャプチェ、一度自分で作ってみたいと思いつつ
返信削除まだ果たせていません。
ホウレンソウも入れるんでしたっけ?
人参と赤ピーマンが効いてるからいいや!
一粒ヌーディ、いろいろに使えますね。
あこや8,5㎜というとコラ結構大きくて
迫力あります。
モデルさんの首がお綺麗なのにも
見とれてしまいました。
チャプチェは、簡単なのですがやはり本場韓国では、赤(人参)、青(ほうれん草)、黄色(薄焼き卵)が正統派だと思われます。
返信削除ヌーディーを作られた方は、はい、とても素敵なかたですよ。