感謝祭
前日から塩水(ニンニクと唐辛子入り)に漬け
焼くときには、Oven Bagに入れ、
2時間半ほど焼きました。
焼くときにセロリとニンニクを入れて焼いたので
ターキー特有の臭さはなかったようです。
スタッフィングには、今回初めておこわを入れてみました。
とても柔らかく、なかなかいい出来栄えでした!
ペンダントヘッド
空枠を購入して真珠を付けました。
枠の色と合わせると白蝶または淡水の白というか
銀色が入った白というのか、それがとてもよくあって、
淡水の綺麗な白あったのでそれを付けてみました。
うわーお!←英語っぽいですか?笑。
返信削除ターキーがとってもいい焼き色なんですが。
これOven Bagに入れたらこんな焼き色が
つくのでしょうか?
素人考えだとバッグに入れちゃったら
蒸し焼きのようになる気が・・・。
ペンダントヘッドのパールは片穴処理で
しょうか←こういう聞きかたがお陰さまにて
出来るようになりました。当たってなくても
こういう聞きかたさせてください。
Oven bagに入れても焼き目は付くのですよ。不思議ですね。
返信削除水分も余り飛ばないので、しっとり焼きあがり、その上時間も
短縮出来る上、オーブンの中も汚れませんし、家の中にも臭いが
こもりませんよ。
ペンダントヘッドを作る時は、はいそうです、
方穴で無いと一寸見栄えが
悪いですね。指輪、ピアス(直結型)は、方穴です。
両穴の場合、ピアスはぶる下がりタイプになりますね。
出ました!アメリカのターキー!
返信削除いいですねぇ。 おこわも良さそうですわ。
そして、ペンダントヘッドも 使うシーンが多そうで すてきですね。
レモンライムさん
返信削除こんにちわ。
ターキーを3日掛けてちゃんと食べ尽くしました。
骨でスープも取りました!おこわも美味しかったですが
次回からは、もっと固めに炊かないと。。
ペンダントヘッドは、あると便利です。