イクラ丼
昨日のグンジ料理教室で頂いたイクラを
たっぷり乗せて丼にしました。
今回は、海苔は乗せずにイクラとご飯だけにしました。
たっぷり乗せて丼にしました。
今回は、海苔は乗せずにイクラとご飯だけにしました。
餃 子
あこや黒7.5mmとあこや6.5mmそれと
スワロ(ロンデルーシャドウ)6mmを
交互に入れました。
なかなか落ち着いた感じに出来上がりました。
スワロ(ロンデルーシャドウ)6mmを
交互に入れました。
なかなか落ち着いた感じに出来上がりました。
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
おお、シンプルなそして豪華なイクラ丼!
返信削除餃子、冷凍のまま焼くのですか。
水かお湯かいつのタイミングで足されますか?
い~い焼き色だなーーーー。
ネックレス、どんな色とでも合わせられそうな
そしてシックにもカジュアルにも使えそうな作品
ですね。パールってエライなあ、いろいろに使えるん
だものなあ。
すっとこさん
返信削除冷凍の餃子は、冷凍のままフライパンに乗せそしてお水を餃子の四分の1
位まで入れて火にかけます。そして途中で水分が多いようでしたら捨てて
(私は何時もそのまま蒸発させます)焼き色が付くまで火にかけます。
どの冷凍餃子も上手に焼けますよ。
このネックレスは、なかなかいいなぁ、と自画自賛。
今度見て下さいね。