韮饅頭
先週の土曜日に町子先生のお料理教室で習った
韮饅頭を21個作ってみました。
餡は、40個分くらい作りましたが
1回に作る皮が20個分でした。
ラードの代わりにショートニングを使っても
美味しく出来ました。
今日は、6個だけ焼いて残りは
Thanksgivingの時前菜に出すつもりです。
ブロッコリースロー
始めて買ってみたブロッコリースロー
焼きそばの具に使ってみたら水分が
出なくてとてもいいです。歯応えも
シャキシャキしていて色々と使えそうです。
ネックレス
ニューヨークであこや真珠を中心にネックレス、ブレスレット、ピアス、イヤリングと指輪などを作る工房。 普段着使いに出来る真珠を目標にしています。 黒蝶真珠、白蝶真珠、マベ真珠と淡水真珠を使用。 2009年10月8日よりFCIの久下アンウンサーにネックレスとピアスの貸し出。 Pearl Factory New Yorkホームページ https://yokomurai.wixsite.com/pearlfactorynewyork 連絡先:Yokomurai@gmail.com
ぇぇぇええええええぇぇぇええええええ!!!
返信削除あの手間もヒマもかかる韮饅頭を早速に!
脱帽です。ヅラも脱ぎます。
あこやネックレス、清楚でお品よく可愛いですね。
普段使い、ってこんなのを普段に使ってる方あったら
ちょい惚れちゃいますね。
すっとこさん
返信削除ええ、作りましたとも。確かに手間が掛かります。一番大変なのは蒸仕上がりを取ってお皿におくとくっ付いてしまうので、ラップを結構使います。
もしお作りなるのでしたら澄粉さんと菱粉さんを贈呈いたしますよ。
あこやのネックレスを普段使いに出来るように!がモットーなので
付けて下さいね。
あこやネックレスのデザイン、かわいいですね!ヘッドが目立ちすぎず、使いやすそうです!!
返信削除レモンライムさん
返信削除ヘッドが一寸付いているだけで一連のネックレスがカジュアルに変身します!!