モヤシココナッツカレー
ちょっとアジアンカレー
モヤシのシャキシャキ食感が
ココナッツミルクと意外と
合うのですねぇ。
パークスペアリブを
いつもはお醤油味で作るのですが
今回は、トマト味にしてみました。
アメリカで売っているお豆腐は、
ソフトと表記してあっても
木綿と同じまたはそれ以上硬いのです。
それを使って豆腐サラダを作りました。
水切りをしなくて済むので
ダイエット中の主人には
いい蛋白源になります。
イヤリング
真珠倶楽部
ご自分で気に入ったスワロのトルコ色
を使って製作中のイヤリング
アコヤ真珠6.5mm-7mm
を付けて2種類のサイズ
スワロを4玉付けて
メガネ留め繋げています。
長さも程よく
夏に向けていい色ですね。
もやしのシャキシャキ食感が
返信削除ココナツカレーにぴったり、とは
驚きです!なるほど!
スペアリブと豆腐サラダ、って相性良さそう
ですね。こってり系とさっぱり系で。
真珠倶楽部
これ、ほんとのトルコ石かと思いました。
スワロのトルコブルーなのですか。
この長さ、個性的!
きっとつける方もうんと個性的な方でしょう!!
ココナッツミルクの味は、東南アジアの香りがしますね。
返信削除モヤシとカレーの意外な組み合わせは、いいですよ。
豆腐のサラダは、健康食でしょうか。
真珠倶楽部では、持込可なのです。
ご自分の好きな材料で作るとまた楽しみが増えますね。