前 菜
冷蔵庫の中に
エリンギと生ハムがあったので
それを両方使って作ってみました。
エリンギを生ハムで巻いただけなのですが
あっさりしていて良かったです。
海老とアスパラの炒め物
ニンニクの香りと
アスパラの食感が食欲をそそります。
マッソル(ムール貝)のパスタ
日本では、手に入りにくいムール貝ですが
NYでは、どこの魚屋さんでも置いてある貝です。
マ ベ
マベ真珠
半球円の真珠です。
左(16mm)が、マベ貝の真珠
右(20mm)が、南洋真珠のマベです。
大きいマベ真珠を使い
ペンダントヘッド付のネックレスを作りました。
ネックレスは、ホワイトトパーズを使い
その間にアコヤ真珠を入れてみました。
シンプルなデザインで
これからに季節にどうでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿